Бесплатная консультация юриста по телефону:
+7 (499) 677-16-96

Аутсорсинг, юридический аутсорсинг (привлечение внешних специалистов: юристов, адвокатов)

Аутсорсингом , как правило, называют любую работу, отданную внешнему исполнителю. Аутсорсинг бывает юридический, финансовый, IT- аутсорсинг и т.д.
В последние годы в России все большее распространение получает такая форма правового обеспечения бизнеса, как юридический аутсорсинг , которая является одной из наиболее современных и успешных бизнес-моделей, что доказано мировой практикой.

Аутсорсинг несомненно имеет большие преимущества перед подходом, когда все и вся делается силами организации. Привлечение внешних специалистов позволяет организации максимально сосредоточиться на своем основном виде деятельности, то есть именно на том, в чем организация объективно является профессионалом, обладает наибольшей конкурентоспособностью на рынке и, собственно говоря, на чем зарабатывает свои деньги. В то же время «непрофильные» для организации отрасли находятся под надежными гарантиями аутсорсинговой структуры.

Несколько аргументов в пользу юридичексого аутсорсинга:

1. Расходы, связанные с оплатой услуг внешнего специалиста (аутсорсера), ниже заработной платы штатного юриста. С зарплаты собственных работников Вы обязаны отчислять налоги и взносы в фонды. Расходы на услуги аутсорсера сокращают налогооблагаемую базу, так как являются Вашими затратами.

2. Отсутствует необходимость расходов, связанных с созданием и технической поддержкой рабочих мест собственной юридической службы. Это актуально, в первую очередь, для малого бизнеса, которому не требуется свой штатный юрист.

3. Снижаются расходы на штатных юристов (юридический отдел) за счет привлечения внешних юристов по вопросам, которые возникают в деятельности фирмы не регулярно. Это актуально для среднего и крупного бизнеса.
Даже самый опытный штатный юрист обычно не может быть высоким профессионалом сразу во всех областях права. Если же речь идет о целом отделе, который может обеспечить надежную защиту интересов работодателя и оперативно справиться с разнообразным потоком правовых вопросов, то затраты на его содержание возрастут в несколько раз по сравнению с затратами на внешних юристов, привлекаемых периодически в зависимости от возникшей проблемы.

4. Привлечение в качестве внешних специалистов не просто юристов, а именно адвокатов, дает дополнительные гарантии конфиденциальности всех сведений о деятельности фирмы, поскольку данная информация относится к адвокатской тайне. В отличие от любого другого специалиста адвокат имеет право (и обязанность) не предоставлять эту информацию даже по требованию правоохранительных органов. Это решение вопроса нежелательной утечки информации.

Заключая с нами договор правового обслуживания по программе бизнес-адвокат , Вы получаете для осуществления своей деятельности целый юридический отдел или даже юридическую фирму, которая оперативно и высококвалифицированно решает Ваши вопросы, гарантируя полную конфиденциальность .